Там солнце встает

Цветкова Наталья
Там солнце встает и стреляет в упор мне в окно,
Там ветер – шпион и разбойник с весной заодно,
Там дома стоят, как в знакомых снах,
Там листва, облетая, забудет о прошлых словах
И в новых мечтах
Будет тихо кружиться,
Поторапливать стрелки, изменяя их ход…
Там солнце встает…

Там солнце встает и стреляет в остывшую ночь,
Там ветер шпионит за ней, унося ее прочь,
Там дороги следуют на рассвет,
Там листва, облетая, забудет, кто прав, а кто нет,
И, зная секрет,
Будет тихо кружиться,
Заметать все следы тех, кто мимо идет…
Там солнце встает…

Там солнце встает и туда возвращается вновь,
Там ветер не станет нам в лед замораживать кровь.
Там желанней снов светлая весна,
Где листва, облетая, забудет, что только одна
Бывает она…
Листья тихо кружатся,
Поднимаясь все выше, начиная полет
В дневной небосвод…
Там солнце встает…

Там солнце встает!

15 марта 2009