Рождество

Экнадиосова Анна
Рождество, конфеты, ёлка,
Мандарины, конфетти.
Снег кружится лёгкий, колкий,
В окнах - снежные цветы.
        У камина - тихий вечер,
        Грелся. Дальняя звезда...
        Ярко вспыхивают свечи,
        Воск искрится, как слюда.
Пахнет праздником, любовью.
Серебром идёт дымок -
Самовар. Желанья - новью,
Все загадывают впрок.
         Рождество, кутья и тайна.
         Стук соседской детворы,
         Что с колядками так славно,
         Весело берут дары.