По улицам...

Цветкова Наталья
По улицам льется рекою
Пронзительный солнечный свет.
Небес решето голубое
Не скажет, есть мы или нет.

Колонны Казанского, Мойка
Блестят в золотистых лучах.
До боли прекрасно и горько
Искать чью-то тень в небесах.

Сквозь льда многогранники вечность
Видна в почерневшей воде.
Уходят мосты в бесконечность.
Кто знает, откуда и где?

Сквозь сон ощущаются лица.
Внутри полыхает огонь.
В гнездо возвращается птица
Одна после долгих погонь.

Жар солнца убил ночи холод,
Весны свет убил тьму зимы.
Вокруг вечереющий город,
И где-то в нем есть еще мы.

27 марта 2009