Посвящение несказанным словам

Цветкова Наталья
Когда-нибудь огонь сгорит дотла,
себя своим же пламенем сжигая,
и белый пепел понесут ветра
туда, где раньше сердце, замирая,
сжималось и хотело просто жить,
наполнив мир спокойным тихим светом,
и, как награду, верить и любить.
Но вы, слова, не скажете об этом.

Когда-нибудь закончится весна,
сама себя вконец переживая,
и вновь заглянет полная луна
туда, где раньше мысли, возникая,
теплели и кружились высоко,
завидуя сияющим планетам,
и улетали мирно далеко.
Но вы, слова, не скажете об этом.

Когда-нибудь вновь город запоет,
к полудню вместе с солнцем просыпаясь,
и новый день нас дальше уведет
туда, где наше счастье, вновь рождаясь,
поднимется за крыши, в небосвод,
раскрашивая мир весь ярким цветом,
и на реке растопит старый лед.
Но вы, слова, не скажете об этом.

Когда-нибудь случится то, что мне
представить невозможно по причине
того, что и в распахнутом окне
я вижу только то, чего в помине
не может быть; того, что я сейчас
хочу, наверно, больше, чем мне стоит;
того, что каждый день и каждый час
мое желанье будущее строит;
того, что я не знаю, что к чему
и кто к кому, я многого не знаю;
того, что сведена жизнь к одному;
и, наконец, того, что я мечтаю.

Когда-нибудь придет пора для вас.
Быть может, раньше, чем огонь дотлеет,
и раньше, чем наступит летний час
и жаром все на свете обогреет.
Быть может, это будет день, когда
мой взгляд скользнет по небу над Невою
и, опустившись, встретит навсегда
возникшую улыбку над собою
и над мечтой, что сбудется тотчас
над волнами, бегущими лениво,
улыбку сердца и улыбку глаз,
сказавшую: «Все кончилось счастливо!».
Когда-нибудь вновь город запоет
свой невский блюз, сам сделавшись поэтом,
и в песне тихо вас произнесет.
Но вы, слова, не скажете об этом.

7-8 апреля 2009