Виват котам!

Нина Кечатова
         Экспромт на http://stihi.ru/2010/01/10/917(Николай Туманов)               

Не, ты представь - они меня хотели
На поводке во двор вести гулять!
А там Масяня ждёт у карусели,
И Васька рыжий рядом, твою мать!..

Какой, к чертям, я кот тогда породой?!
Пусть на себя наденут поводки.
Не откажусь я от масянек сроду
И от тусы - держитесь, кошаки!

А то, что пузо мне курочит голод,
Так ведь природный шарм успех найдёт!
Котам свободу! Я ещё так молод,
Чтоб отказаться от своих свобод.

От идиотов я бегу! Вовеки
Я за сардельку гордость не продам.
Её, быть может, много в человеке,
Но меньше, чем у нас! Виват котам!