Переживём?

Бабка Ёшка
Где-то Гений бьётся над проблемой,
Всё желает формулу найти
И под общий интеграл Вселенной
Жизнь земную как-то подвести:

"То – за скобки, это – в знаменатель,
А вот здесь другой поставим знак.
Фактор человеческий, предатель...
Результат не сходится никак!

Вот, опять ошибка вылезает,
Зря потратил миллионы лет..."
И цивилизацию стирает,
Как с доски неправильный ответ.

Появлялись, снова исчезали...
В общем, жили люди и до нас.
Мудрецы земные подсчитали:
Наша раса – пятая сейчас.

И у каждой расы удалённой,
Говорят, что цвет имелся свой:
Розовый, оранжевый, зелёный,
Серовато-белый, голубой...

Возродится вновь цивилизация –
Цвет "индиго", раса номер шесть.
Нипочём им будет радиация,
Прямо с гриппом мясо будут есть!

Но увы, не нам присудят лавры.
Астероид прёт – спасенья нет!
Вымрем, как когда-то динозавры.
Снова карта выпала не в цвет...

Ну, а если всё же вы решите
Пережить ужасный катаклизм –
Телевизор по ночам смотрите,
Тренируйте нежный организм.
- - -

Послестишия:

Хорошо быть ентой...
Вспомнил: экспонентой!
Расы, континенты
Вовсе ни при чём:
Хоть проинтегрируй,
Хоть дифференцируй,
Хоть её зомбируй,
Хоть её клонируй –
Ей всё нипочём!
     (Павел Кикоть)   

Мнимыми корнями нас не запугают,
Мы без аргументов проникаем в суть.
Пусть у них тарелки подлые летают –
Шлём по экспоненте их куда-нибудь.
     (Бабка Ёшка)

зачем искать на всё ответа...
ведь это наш душевный съём...
пускай и будет Конец Света...
но мы его... переживём!!!
     (Лев Ромбах)   

Не нужно зря переживать:
Непросто нас пережевать!
     (Бабка Ёшка)
- - -

. . . Учёные утверждают, что 65–66 млн лет тому назад на полуостров Юкатан (Центральная Америка, Мексика) со скоростью, в 40 раз превышающей скорость звука, рухнул огромный астероид размером 10-12 км и массой, равной Эвересту. От удара Земля сошла со своей орбиты, испарился большой кусок земной коры. Из 180-километровой воронки вылетело в космос пылевое облако, надолго затмившее Солнце. Сейсмическая волна, несколько раз обогнувшая земной шар, вызвала цунами высотой до 300 метров, вулканические извержения, пожары, подвижки геологических платформ. Чудовищный взрыв в семь млрд раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму, уничтожил 70 % всех живых существ...
- - -
Ещё об астероидах: http://www.stihi.ru/2015/01/05/6926 , http://www.stihi.ru/2015/04/16/4447