Навечно

Цветкова Наталья
«Отныне, как обычно после жизни,
начнется вечность».
(с) Иосиф Бродский, «Горбунов и Горчаков»

Возможно, кто-то стал другим,
но это не меняет дела.
В вечернем небе тает дым
фейерверков, красок, крошек мела,
рассыпанных под видом звезд
над нашим городом беспечным.
Весь мир так сложен и так прост
вчера, сегодня. И навечно.

Скажи, куда уходят дни?
Скажи, зачем они уходят?
И почему совсем одни
по темным переулкам бродят
так долго после нас мечты,
фантомы веры в каждом встречном
зрачке фонарном? Может, ты
их вспомнишь снова? И навечно.

Ты помнишь небо над Невой?
И как на солнце снег кружился,
а лед над желтою водой
еще растаять не стремился?
И не хотелось понимать,
что это время быстротечно.
Я не умею забывать
легко и быстро. И навечно.

Ты снишься мне в который раз,
как будто это было с нами
назад всего один лишь час,
а не давно, когда стихами
я говорила не о том,
нарочно слишком бессердечно,
но с болью, ставшею потом
привычно горькой. И навечно.

Возможно, кто-то стал другим.
Но для меня все как и было.
Когда растает в небе дым,
я вновь пойму, что не забыла
и не смогу забыть тех звезд
над нашим городом беспечным.
Ты – мир. Так сложен и так прост.
Сегодня, завтра. И навечно.

24-25 мая 2009