Искал тебя повсюду...

Марк Шехтман
____Дорите______


Искал тебя повсюду
За тридевять земель,
А ты сбылась, как чудо,
Как утро, как апрель.

И не шерстинкой к платью,
Не на́ ночь, будто мгла,
А на́ сердце печатью
Приникла, прилегла.

Тобою – коронован,
Тебя – украл, как тать,
И кто к кому прикован,
Пожалуй, не сказать.

Но главное – что прочно!
Куда ни кину взгляд:
Тобою стала строчка,
Звезда, и дом, и сад.

И пусть сто тысяч братьев! –
Но мне дано нежней
Держать тебя в объятьях
До грани и за ней...

_____________________________