Весна

Николай Попов 3
Когда весна зиме навстречу
Капелью тихо зазвенит,
И птицы громче защебечут,
Природа манит как магнит.
Над речкой роща задышала
И в лес, за зиму обветшалый,
Кто в одиночку, кто гурьбой,
Народ спешит наперебой.
Вдохнуть прохлады воздух нежный,
Взглянуть сквозь ветви в неба синь
И под кустом, среди осин,
Сорвать чарующий подснежник,
Кору потрогать на сосне
И вспомнить вдруг о той весне,
Что до сих пор томит во сне...