Прощай

Бабка Ёшка
Зачем озвучивать обиды?
Считай, что оба хороши.
Простимся с миром, пусть для вида,
Но так спокойней для души.

С тобой мне спорить неохота,
Капризы глупые скучны.
Всегда играть, хвалить за что-то...
Нет, лести жди от сатаны.

Пускай забор из роз колючих
Хранит мирок, где ты живёшь.
Иллюзион благополучья
Предпочитает правде ложь.

А если встретимся случайно,
Воскликнем: "О... привет!" – "Привет!"
Ты мне помашешь на прощанье,
И я тебе махну в ответ.