Призрачная нить

Бабка Ёшка
Мы друг от друга много лет свободны,
И каждый сам живёт своей судьбой.
Лишь иногда мне снится, как сегодня,
Как будто снова вместе мы с тобой.

Хочу услышать голос твой знакомый,
А вдруг ты тоже вспомнил наши дни?
Но раздаётся в трубке телефонной:
"Ты мне никто. И больше не звони".
   
Ты зря сказал безжалостное слово,
Роднят людей их дочки-сыновья.
И так похож на папу молодого
Наш взрослый сын, кровиночка твоя.

Любовь, как птица, крыльями взмахнула,
Её назад уже не заманить...
Зачем же память снова протянула
Из прошлой жизни призрачную нить?