Имя моё...

Евгения Пунашева
Имя моё шелестит чуть слышно...
 Я прижимаюсь щекой к стеклу, пытаясь понять, кто шепчет его, там, в темноте ночи. Ты спишь и сквозь сон шепчешь мое имя. Лунная дорожка серебром протянулась к твоему изголовью. Всё сильней вжимаясь в темноту, пытаюсь дотянуться взглядом туда, где спишь ты.
Наверное, ты видишь весну. Теплый ласкающий дождик гладит тебя по щеке. Листва шелестит и зовёт меня...
А там, на другом конце города, темные стекла держат меня в плену. И снова будет день забот. И тебя не будет рядом. Но однажды я сбегу из плена тоски и ладошкой прикоснусь к губам, шепчущим моё имя… «Я здесь!..»