Мы уходили с той войны...

Борис Бударин
Мы уходили с той войны, довольно странной и нелепой,
где стоны ватной тишины осколками пронзали небо,
где холод, в пятьдесят жары, выстукивал зубами Морзе...
а где-то детства старые дворы, и мамы голос: - Успокойся!

Вот видишь, понарошку всё, кино же это, недотрога...
А здесь война, и мать её - не видела, и слава Богу.
Потом историки найдут другие цифры - и потери,
наверно, в степень возведут, а, может быть, похерят.

Так кто сочтёт: во сколько душ война нам эта стала,
не "груза двести" - все это знают, что немало...

Перед собой и Родиной честны,
х.б. ещё в Гератской пыли,
мы уходили с той войны,
не все..., но уходили...


 - продолжеие здесь - http://www.stihi.ru/2008/02/15/3532