Дождь

Цветкова Наталья
Ты слышишь – дождь стучит по крыше,
а небо серое, как дым,
ползущий выше, выше, выше…
И становящийся чужим
за той чертой, откуда птицы
бросают крики в этот мир
на ожидающие лица
в глубины разноцветных дыр.

Косые линии обстрела
кирпичных тонущих громад.
А где-то птица пролетела,
пронзая криком чей-то взгляд.
И, может, стоит оглянуться,
но не назад, а в вышину?
Так долго хочется очнуться,
махнув рукой немому сну.

Пусть кто-то спрятал горизонты
за белой дымкой облаков.
Отпустим вверх кружиться зонт и,
не говоря ненужных слов,
глаза поднимем выше, выше…
Там птицы знают все о нас.
Ты слышишь – дождь стучит по крыше.

Все будет лучше, чем сейчас.

3 июня 2009