Года учений - красок мысль

Яков Быль
Года учений – красок мысль,
Корпелось трудно – понял смысл!
Лишь свет небесный дарит жизнь,
Где высота, простор и синь. 

Послушником сначала был,
Потом и в иноках ходил, 
Затем в ученье к Феофану,
А позже вместе и по плану.

И вышел в мир, неся любовь,
Забытое воскресло вновь.
Как и хотел творил мечтой,
То, что желал, что всё с душой!

Где своды храмов, чистота,
Расписывать всех их пора.
Где рукотворное творенье,
Где Русский дух и просветленье!

И я творил, что лишь умел,
Живое, что в себе воспел.
Святые лики, что зовут,
К осознанности, что ведут!

Где истина, что ищет жизни,
Любовь бескрайнюю для мысли,
Где честь и совесть, где родник,
Мечты священной золотник.

Яков Быль  5.01.2010 

***