Отражение

Цветкова Наталья
Отражение солнца в листве.
Торжество хлорофилла.
Теплый шепот в подросшей траве.
И не важно, что было.
Мне пора уходить в тишину
незнакомого края,
забирая на память весну
и ее же бросая.

Отражение солнца в воде.
Торжество мирозданья.
Никогда, ниоткуда, нигде.
Простота расставанья.
Прикасаясь к своим берегам,
только их размывая,
к горизонту и там к облакам
убегает кривая.
Нескончаемый, легкий ручей,
не считая минуты,
убегает быстрей и быстрей…
Только мы почему-то
все не можем никак отпустить
время, мысли и память.
И не можем с водою уплыть
и водою растаять.

Отражение солнца в окне.
Торжество за порогом.
Дом спокоен, как будто во сне.
До свидания. С Богом.
И, украсив входную замком,
я спешу оглянуться.
Мне пора уходить, но потом
не забыть бы вернуться.

24-26 июня 2009