А ты просто живи, пожалуйста...

Чудо-Юдо
А ты просто живи, пожалуйста,
И на день вчерашний не сетуй.
Улыбнись, наконец, не жалуйся,
И не слушай чьих-то советов...
 
Не разменивай жизнь на мелочи,
Каждый день -  быть может - последний..
Занимать нам не надо смелости,
Надо жить, нельзя больше медлить.
 
"Завтра" вечно, но слишком призрачно -
Ускользает трепетной тенью.
И опять "сегодня", с сюрпризами,
Ждёт, когда мы его оценим...