Природа Света, люблю тебя

Алена Према
Кристаллы горные - глаза твои,
Улыбка нежная – уста твои.
Огонь, пылающий в твоей груди,
Искра, вмещающая, везде гори.

О, Свет безликий, ты лик один,
О, день бездонный, ты мир один.
О, радость счастья, любовь твоя,
Природа Света, люблю тебя.

О, луч бездонный, вмещает всех
В любви пригодных, и без утех.
В любви открытых, без хмурых туч -
Нет не забытых, на Сердце Луч.

Улыбку Света Я вам дарю,
Игру сонета в тебе вторю.
Люблю любящих, без маски грез,
Творящих радость, без страсти слез.

Люблю безмерных, вмещаю пыл,
Люблю не ленных, но не коптил.
Люблю любящих нести восторг,
Жизнью искрящих, их это тог.