Друг для друга

Сергей Войналович
Хотеть - это дело тех,
А мы друг для друга - тени
Отныне..(М.Цветаева)

А мы друг для друга - всего лишь тени,
Мы только лишь нити поблекшего дыма.
Над нами смыкались прозрачные стены,
И стрелы летели, да только все мимо.

А мы друг для друга - всего лишь лица,
А с них, как известно, воды не испить.
И можно повеситься, утопиться,
А можно напиться, уснуть, позабыть.

А мы друг для друга - чужое имя.
Чужое? До боли родное, свое.
 Ты так назвала бы родного сына...
А может...А может еще назовешь.

А мы друг для друга...Мы есть и мы будем.
Незримо. На ощупь., но рядом всегда.
Пускай ходят слухи, пусть шепчутся люди.
Горят телефонные провода.

А ты прочитаешь несколько строчек.
Всплакнешь? Улыбнешься? Откуда мне знать?
Я здесь. Я в стихе. До последних трех точек
Я - твой. Никто не посмеет забрать.