Я был один. Их было тридцать

Тихон Сапыч Омутов
Их под окном скопилось тридцать.
Они меня прождали ночь,
Желая подловить, схватиться
И - превозмочь.

Не ранее, чем выпив кофе,
Я всё же вывалил во двор,
Поднаторевший в схватках профи,
Не замечавший их в упор.

Они минуту подождали,
Мозги и душу леденя;
Что, мол, тебя предупреждали,
И - навалились на меня.

Питали - победить- надежду
Те, коих больше в тридцать крат;
Но я - не мальчик( нами между).
Плевать. Мне был сам чёрт не брат!

Самим пришлось им покориться:
Такой упрямый я кретин;
Их слишком мало - минус тридцать,
А я - один!