Птица-жалость

Людмила Першикова
Чёрным ворогом усталость...
Не свернуть с пути.
Умирает птица-жалость
Глубоко в груди.
Обеззвучены молитвы,
Обессилен взгляд,
И слова, как после бритвы,
Глянцево блестят.
Отражаешься в них рвано
Пустотой души...
Уходи в свою Нирвану!
Только поспеши.
Мы расстанемся бесслёзно,
Без агоний грёз.
- Глупо вышло.-
               Ты серьёзно?!
По спине мороз...
Значит, глупо.
              Эта малость
Выстрелом в висок.
И роняет птица-жалость
Пёрышки в песок...