Свора черных собак

Анна Фэйри
За мной - а за мной ли..? - гонялась
Свора черных собак.
Где лучше укрыться - не знала я:
Подвал, этажи, чердак...
Стою в коридоре темном,
На лестнице слышен лай.
Одна ли в доме огромном
Я человеком была..?
Вот выскочили, подходят,
Скалят свои клыки.
Застыла у двери и, вроде,
Сжала в кровь кулаки.
В мыслях: "Эх, не успела..."
Решимость выжить - в глазах.
Стал бесшабашно-смелым
В угол зажатый страх.
Мгновение - или годы..?
И псы повернули вспять.
Но, такова природа,
Однажды их встречу опять...

Может - лишь ночь разменяла,
А может - был дан мне знак...
Снилось: за мной гонялась
Свора черных собак.