Я шла по Парижу

Жанна Астер
      +   +   +

Всё было гуще в эту ночь.
Всё было ниже.
Я шла одна.
Я шла по белому Парижу.
Всё было белым. Шаг земной
Под лунной блузой,
Тащились крылья за спиной
Никчемным грузом.
А мимо двигались огни,
Одежды, лица.
Никто не видел, как в тени
Замерзла птица.

     +    +   +