Рукавичка

Николаева Елена
   Потерялась рукавичка -
   Оторвалась на бегу.
   Шерстяная невеличка
   Где-то мёрзнет на снегу.

   И грустит её сестричка
   На резинке в рукаве.
   Без любимой рукавички
   Одиноко стало мне.

   Я стою, и чуть не плачу:
   Так досадно, что нет сил!
   Только слышу сзади:"Мальчик!
   Рукавичку обронил!"