Лимерики

М.Бо
В День Кино господин Артрюньон
Был актрисой одной потрясен
И от встряски такой
Потерял он покой,
Аппетит, портмоне, зонт и сон.
*
Как-то раз господин Артрюньон
Съел один, но большой шампиньон,
И на гриб стал похож  –
Крепок, бел и пригож.
И сим фактом ничуть не смущен.
*
Одному таракану в Алтуфьево
Не сиделось спокойно под туфлями
Ну и выполз он раз:
«Вас из дас? Вас из дас?»
Больше нет таракана в Алтуфьево…
*
Как-то дама под ником Марути
Протянула к компьютеру руки,
Написала стишок,
И свалил ее шок,
И свалились и шляпа и брюки.
*
Как-то у астронома из Пскова
Потерялась в дороге подкова.
Рассудив, он сказал:
«Как я и полагал,
Подковаться нелишне мне снова!»
*
Был в Алтуфьево некто Руслан.
Он однажды купил ероплан.
И, исполнив мечту,
улетел в Тимбукту.
Ни к чему москвичу ероплан!
*
Как-то даме под ником Марути
довелось докопаться до сути.
Суть не в том, что потом
загремели в дурдом
все друзья  и соседи Марути.
*
Тот Руслан, что купил ероплан, все летает,
По друзьям он почти что совсем не скучает,
Потому что оне
В круглосуточном сне
Сами крыльев с себя не снимают.