Музыка и стих

Александр Преснов
Начало встреч. Чего мы ждём?..
Преграды только две уместны:
Не надо мокнуть под дождём -
Любовь с простудой несовместны.

Свела удача нас двоих.
Ты моя музыка, а я твой стих.

Ещё -  не стоит ожидать
От воздыхателя ответно
Того, что сам не можешь дать-
Ни ярких чувств, ни комплиментов.

Свела удача нас двоих.
Ты моя музыка, а я твой стих.


10.01.10



Эти замечательные слова к песне
написал мой друг, слепой музыкант,

Сергей Балухта:



В мире запахов и звуков
Я царю, пою, печалюсь.
В сотый раз иду по кругу,
В тень свою же превращаясь.
И на каждом шагу
Знак запретный стоит.
Больше так не могу,
Сердце видеть болит.

Мне темно только днём, а ночами
Расцветают волшебные сны.
В них все краски далёкой весны,
Луг зелёный пестреет цветами.

Фальшь не спрячется под маской,
Голос выдаст вашу душу.
Звуки жизни - те же краски.
Счастлив, кто умеет слушать.
О рассветном луче
Кто-то песню споёт.
Спит любовь на плече,
Это солнце моё.

Мне темно только днём, а ночами
Расцветают волшебные сны.
В них все краски далёкой весны,
Луг зелёный пестреет цветами.

Руками звёзды созерцаю
Кому ещё доступно это?
И сам подобно им мерцаю,
Молясь божественному свету.


2010