Непонятное..?

Елена Борискина
...Если встретится вам непонятное,
Не спешите его прогонять,
А...скажите что-то приятное,
Попытавшись его понять.

И эффект может быть неожиданным:
Непонятное - маску смахнёт
И предстанет вам в виде невиданном,
Крылья белые распахнёт!

Вы попробуйте быть повнимательней,
Предложите в делах подсобить...
...Ведь непонятым непонятному
Очень-очень непросто  жить!..