Желаемое и действительное

Павел Седых
Если б было всё так,
Как хотелось бы нам,
Тем, кто знает, что так,
Как хотелось, нельзя,
То лишь только чудак,
Что ужасно упрям,
Только этот чудак
Будет, ногти грызя,

Добиваться того,
Что могло бы всегда
Жить всю жизнь без того,
Что должно было жить
Там, где ни одного
Нет пути в никуда,
Ведь его одного
Никогда не продлить.

Вот и маемся мы,
Зная, что суждено
Тем, кто так же, как мы,
Хочет только того,
Чем лишь живы умы,
Чьё призванье одно:
Знают эти умы,
Что в конце -
Ничего...