Окончен рейс. Звенит в карманах

Тимофей Синицкий
 Окончен рейс. Звенит в карманах
 Не только медь и серебро...
 Теперь в кафе и ресторанах
 Он будет угощать щедро.
 И будут песни исполняться!
 Коньяк рекой! Шашлык! Икра!
 И будут женщины смеяться
 С ним беззаботно до утра!
 И все бичи друзьями станут,
 И три недели будут льстить
 Ему, скитальцу океанов,
 Что щедро он умеет жить.
 И он последний рублик спустит,
 И станет грустно и смешно,
 Когда швейцар его не пустит
 И скажет: «Топай, брат, в кино».
 И он похлопает карманы,
 В которых свищут сквозняки...
 И вновь подастся в океаны
 На ловлю рыбы и тоски.