Шаги

Иван Рассадников
Против жадного солнца, мы вечно идём на восток.
Каждый шаг – словно истина, вне подчиненья рассудку.
Каждый шаг твой – строка. А в сонете четырнадцать строк.
Схорони меня в них; вот такого  серьёзного в шутку. 

По спирали невидимой глупой любви кровоток.
Я скажу тебе запросто: за полночь плачет Анчутка.
Точно числа в миноре, гармония свила чертог,
Твоя чистая сила по нервам пульсирует чутко.

Заплутали во времени – оба мы? Только ли я?
На десятом шагу ты улыбкою мыла мне ноги.
Завершается партия. Не боевая ничья.
Ни слезинки о Фениксе. Умерли старые боги.

На табло догорают, глазами мигают нули.
Там другие играют. А мы слишком долго брели.