Смысл потерян - R. Wright

Марина Ермолова
В тот вечер, пожалуй, я перепил,
Рассказывал басни, много шутил.
Какие-то люди, музыка, гам.
Внутри ощущалась лишь пустота.
Отличный способ развеять скуку –
Как можно скорее найти подругу,
А кто не усвоил правил игры,
На любой вечеринке будет чужим.
Звонит телефон. Я слышу голос.
Она бы хотела сходить на шоу.
Что делать? Мне задан прямой вопрос.
Я лгу. Она видит меня насквозь.
Я выхожу в открытые двери.
На улицах пробки, и час потерян.
Она рассердилась, как вижу, всерьез,
Щетинится, будто потрепанный пес.
Пока поднимаюсь, пытаюсь понять,
Какого же года, месяца, дня
Я видел все это, но новые двери
Глотают меня… И смысл потерян.

10 января 2010

Источник: Paint Box by Rick Wright