Остановись теченья мыслей ход...

Владимир Верхонин
Дай передышку и отдохновенье -
Остановись теченья мыслей ход!
К Морфею – в царство временных забвений -
Позволь мне совершить свой переход.

Ещё одной не пережить мне нОчи
Без сна... Но мысли скачут как в бреду,
Одна другую, вытесняя и пророча,
То радость скорую, то - близкую беду.

И я в той круговерти, как в трясине
Жду забытья… Но мысль еще одна кружит:
«Таким потоком нас и днем болтает сильно,
А мы в иллюзии, что сами строим жизнь!».







На странице рис. С.Хорликова