Шаг

Дрей Флеминг
- Брат мой, послушай, куда мы идём?
Ну для чего нам всё это?
Сколько всего друг у друга крадём?
Дай мне хоть пару ответов!

- Ты бы сначала хоть задал вопрос,
Только один, а не кучу.
Впрочем, мне кажется, ты не дорос.
Я промолчу. Будет лучше.

- Ты... ты мерзавец, понятно тебе?!
Я не дурак, ты запомни!
В общем-то, в нашей семейной борьбе
Ты один - как на ладони.

- Я? Как смешно! Как ты глуп, ты бы знал!
Я - человек с кучей масок!
Может, одну я тебе бы отдал...
Скрыть бы дурную гримаску!

- Чем же дурную? Опять оскорбил...
Если дуэль - проиграешь!
Я без тебя замечательно жил!
Скоро ли ты уезжаешь?

- Это тебя не касается, дрянь.
Что до дуэли - прекрасно!
Думаешь, ты одолеешь меня?
Слишком уж мысли опасны.
Ты мне смешон.

- Ты мне тоже, поверь.
Ну? Расчехли свою шпагу!..
Через минуту откроется дверь
Ты же не сделал и шагу.

- Я не хочу. Ненавижу тебя,
Только убить - не желаю.
Может, ты сердце найдёшь у себя?
Где оно? Я ведь не знаю...

- О, сколько пафоса! Там, где всегда.
Может, желаешь увидеть?
Или почувствовать? А, ерунда...
Ты... продолжай ненавидеть.

- Может, продолжу, а может, и нет.
Только оставь ты приказы.
Сам ведь ты знаешь: прошло много лет.
Я не могу - так вот, сразу.

- Сразу не можешь чего? Полюбить?
Так я давно не смеялся...
Может, тебе меня стоит простить?
Я же почти оправдался...

- Через минуту откроется дверь,
Мы здесь стоим и... смеёмся.
Ладно, уйду. К чёрту. К чёрту теперь!..
Что мне ещё остаётся?

- Нет. Оставайся. Я просто... прошу.
Я объясню, как всё было...
- Что ж... обясни. Я совсем не спешу...
И ничего... не остыло.

- Правда? Я рад. Приходи в кабинет:
Выпьем, покурим... останься.
- Я остаюсь. Разорви мой билет
И выгонять не пытайся.

10.1.10.я даже понять не могу, о каких это я братьях.