Всё было...

Иван Вологжанинов
Всё было... я в мечтах,  ты в розах,  и счастья нежная улыбка,
Романс  в стихах... И будней  проза,  казалось далека  и зыбка...
Ты словно ангел  в небе звёздном... и млечный путь призывно  манит...
А мне на сердце так тревожно... в висках звучит вальс опозданий...

Всё было... при свечах, и грёзы, и слёз  последняя попытка
В твоих глазах. Сбылись прогнозы... Кто знает, чья сейчас ошибка...
И для кого-то будет поздно... И сколько б не было желаний...
Давай друг с другом осторожно... Я на платформу... поезд дальний...

Всё было... как в стихах... Твой образ, неповторимый и печальный,
В моих глазах светлее солнца... Я  разгадал сегодня тайну...
Волчица – ветер... без свободы не может быть счастливой рядом,
Быть независимой и гордой – вот главная её награда...