Рок-н-ролл среднего возраста-2

Ирина Сечина
Я вернусь к своим книгам и важным бумагам,
Я шагну в тусклый свет из горящей в тебе темноты.
Рок-н-ролл сорок первых, рок-н-ролл тридцать пятых,
И я все сказала - а теперь ты.

Двое суток - что вечность. А сгорели - не плачь ты!
Снегом лягу под ноги, твои обнимая следы.
Твой удар, твое поле, режиссерский твой мячик,
И я все сказала - а теперь ты.

Мелочь с теплой ладони разменного взгляда,
Две монеты на веки, на пальцах измены следы.
Нам осталось так много. И нам, кроме чужого, не надо.
И я все сказала. А теперь - ты.


И как вариант.

Я вернусь к своим чистым и мятым бумагам,
Я шагну в тусклый свет из горящей в тебе темноты.
Рок-н-ролл сорок первых, рок-н-ролл сорок пятых,
И я все сказала - а теперь ты.

Трое суток - что вечность. Брошусь, милый, - не плачь ты!
Я туманом под ноги, твои обнимаю следы.
Твой удар, твой аккорд, твоя песня как мячик,
И я все сказала - а теперь ты.

Мелочь с теплой ладони разменного взгляда,
Я увязла в тебе, на ладонях измены следы.
Нам осталось так много.
И нам, кроме чужого, не надо.
И я все сказала. А теперь - ты.