Свеча горит и крест нательный

Яков Быль
Свеча горит и крест нательный,
Вот отрок живший для мечты.
В нём огонёк мечты желанный,
Андрей Рублёв, его черты.

Как всё осмыслить, отразить,
Как сделать так, чтоб оживить?
Но время видно, не пришло,
Учился, чтоб сказать своё.

Подрос, окреп и кисть жива,
И краски, и душа добра.
И как же применил свой дар,
Который сам Творец отдал?
 
Знать должен был понять Его,
Где высшее, где Божество,
Где зов из сердца - для души,
Где мысли - образы тверды.

И написал Святые Лики,
Где жизнь творенья у Владыки
И подвиг жизни над ушедшим,
Не нужным и конечно грешным.

Яков Быль  5.01.2010
 
***