Звук свечи

Татьяна Скорикова
           Художнику Константину Васильеву

Я  обрела отныне звук свечи –
мучительную плоть небытия,
где я и ты,
устав от немоты,
читали жадно письмена огня
и глаз России синие ключи.

Я обрела, мой гений, тишину -
ее неистощимое звучанье
в твоих холстах,
где слово на устах
я слышу и ловлю дыханье
и взгляда роковую глубину…