Концерт

Стас Чайкин
...а пианино расплакалось самоубийцей,
снятой в последний момент с подоконника кем-то -
музыка билась в истерике дикой и в лица
жадно смотрела, дышала замедленным темпом,
как бы не веря, что жизнь продолжается снова,
и наслаждаясь разбрызганным в воздухе счастьем -
плакать, барахтаться в озере света дневного,
путая фразы, ни с кем навсегда не прощаться...
...смехом звенела, фонтаном, страстей переливом,
и замерла на глазах изумленных - слезами...
и полсекунды еще оставалось до взрыва
аплодисментов в притихшем растроганном зале...