Возвышен я, а для чего?

Яков Быль
Возвышен я, а для чего?
Не спорю с вами - жил мечтой.
Той мыслью, что для одного -
Чтоб Рай воздвигнуть и живой.

Ведь мысль такая, что не знаю,
Такая, что не передать!
Здесь образы душой ласкаю,
Чтоб воедино всё связать.

То, что осознано не мной,
Но то, что писано рукой.
То, что глаголет о бессмертном,
Что хочет жить в творенье светлом!

В желанье истины земной,
Где царствует любовь с мечтой,
Где Мать – Земля, поняв, оценит
И всё, что скверное изменит!

Яков Быль  5.01.2010 

***