Литобзор

Елизаветта Евщик
Звучные имена
Поэтов Писателей
Радуют копающихся в пыли обывателей

В руках моих Сомерсет Моэм
Пью клюквенный морс
Гляжу на море в покое
На просторе
Не читается книга
Хочется чего-то простого

Как сказки от Ганса
Якоба и Вильгельма
Зарыться в постели
На две или три недели
В пледы и одеяла
Читать и мечтать о том
Чтобы мама не узнала
Она говорит
По ночам нужно спать
А как тут уснёшь
Нужно знать
Чем закончится сказка

Моя новая ночь
Катит меня на салазках
В миры Рея Бредбери
Шоколада Кедбери
Музыку группы Крэнберис
Льётся по небу Бэйлис
У батареи греюсь
Пью чай какой-то на букву "Т"
Рисую новую жизнь
Шарлотты Бронте
В альбоме вооброжаемых иллюстраций

Мне снова тринадцать
Я плохо учусь в школе
Читаю про Оле Лукойе
А надо бы Чехова
Или Некрасова
Спрашивать будут
А нечего спрашивать
У всех среда
У меня уже пятница

С тех пор за плечами
Страницы
От которых в сердце
Кричали птицы
Спицами душу продырявил
Ремарк
Наследил Чапек
Роджер Желязны оставил
Пару записок
Книги читаются
Это часть моей жизни

Но какие же звучные
Имена
Хемингуэй
Рембо
Афанасий Фет
Бог тоже поэт
И своих летописцев
Нарекает
Чтобы каждый узнал
Посланника высших
Метафорических сил
На надгробии одной
Из могил