В суете рожденные

Александра Григ 2
В суете  рожденные  мыслью  обделенные
В капусте  найденные, негаданно  незванные
В  белый   свет  вошли.
Носившие  под  сердцем    матери
Не  знали  ли  иль  не  хотели  знать,что
Окружение  её—предметы, люди  ли,
Пейзажи,песни звонкие,и радость  и  тоска
 Формировали тельце  крошечки,
Героя  дух,а может  подлеца..
Не  будут  знать  рожденные
Так  от  чего же  на сердце  как  камень
Навалилася  тяжелая  тоска?
Гордыней  ослепленные,спесиво  отвергают
И поколений опыт и пращуров  своих.
Охотно  повторяют  презрительно—Язычники
А  кто  же  вы  тогда?Ни мало не смущаяся,
Талдычат горе  русские-татар-монгол наследники,
Не Русов, русских бишь.
Погаными  словами  частенько  объясняются.
О том,что разрушение,беду  и тьму  несут,
А лечат песни  русские,да  звон  колоколов
Они не знать, не  слушать от старших  не  хотят.
Места  в высоком Космосе  Энергии  творящей
(Что БОГОМ  мир  зовет )
В  низу  же  разрушающей ( иль черной)
Учёными  расчитаны  не убеждают их.
Трудолюбивые, неглупые
С годами.,когда уж изменить нельзя
Кусать как  локоть,Начать сначала  захотят.
И будут винить то время, обстоятельства,то власть.
А дело в том,что  в суете рожденных,
Не  сотворила любящая мысль во  всех  деталях,
До их  зачатья.
Во чреве матери  не чувствовал  руки родителей,
Не слышал  наставлений.мелодий,усиливающих растения,животных
А значит и  людей,их доброт у.
Не слыханное  потрясенье  перенесет  ребенок,
Оставив теплое родное чрево, придя
В  холодный, ослепляющий  шумящий ,мир..   
Недолгое питание из груди,потом
Питание  готовое  без  дум о нём и без любви.      
Наряды и игрушки  напоказ
У мамы и у папы много дел о том, о сём,
Как будто бы о нём, а не о нём.
Ему бы к щёчке приложиться,
Руками  ощутить  отца и мать,
Родную землю  потоптать ногой босою
Из родника воды испить,
Послушать пенье птиц  и кваканье лягушек,
Так нет, манят родителей заморские  края,
Чужие  города и страны-в  сознание его
Закралась  пелена.( дома и стены помогают)
Ему  мешает  Чужбины отголосок (пелена)
И стонет Русь о  сыновьях и дочерях   любимых,                утративших прозренье, широту души.