Зимний сон

Михаил Дэвэ
Снежинок белые пушинки,
Как парашютики летят.
Ложатся наземь серебринки
И привораживают взгляд.

И всё же, в белизне безбрежной
Увидел сон - вишнёвый сад,
Июньский день, безмерно нежный,
Его медовый аромат.

И зимний день холодный, скучный
Предстал мне в радужных цветах,
И голос музы благодушной
Нашёл мелодии в стихах.

В стихах о зимней грусти белой,
В стихах о ярком летнем дне,
И о лесной малине зрелой,
И об осенней тишине.
..............................
Кружатся юркие снежинки,
Узор морозный по стеклу,
На ёлках снежные косынки,
А я готов встречать весну.