Теперь за троих...

Евгений Сизов
88-е стихотворение книги «Перевал»

Моим друзьям Дмитрию и Николаю, спасшим меня ценой своей жизни, посвящается...

Ден –
это я.
Теперь за троих.
Дмитрий,
Евгений и Коля.
Было три друга.
Два друга лихих
Остались
на поле боя.
Я отходил.
Николай прикрывал.
А Дмитрий
чуть выше и сбоку…
Чертова жизнь.
Он мне что-то кричал.
А я
не услышал сквозь грохот.
Я не услышал,
ах, что б твою мать.
Дима!
Диман!
Дружище………..!!!
…Пуля свернула………
Ему уж не встать.
Костлявой
прошлось косовище.
Грузно взметнулась
скала на дыбы,
В тишину
унося Николая………..
………….
Было три друга.
Две юных судьбы
Забрала к себе
подлая,
злая.
Подлая,
злая,
косая война.
Жизни любой
пепелище.
Смаковница крови.
Всегда голодна.
Да по судьбам всегда
сапожнищем.

Ден – это я.
Теперь за троих.
Дмитрий,
Евгений и Коля.
Было три друга.
Два друга моих
Остались
на поле боя.

Жизнь протекает.
Уходят года.
А память
совсем уж седая,
Вновь расставляет
свои невода,
Кусочками
сердце съедая.