Чёрное озеро упадническое

Ирина Лёд
Медленно-медленно из чёрной беды
Выползает дорожка блеклой слезы,
Чёрное, вязкое озеро вторника
Родилось неприкаянным беспризорником.

Вокруг этой чужой весны
Вожу хороводы с болью,
Округляю тобою "нули",
Зачёркиваю "кресты" собою!
Может, я - дерево белое
           с грубым надрезом в коре,
Потеряю тёплые соки
           и умру на ранней заре!
Почернеет
           белая кора,
Опустится
            гордая голова...
Ты не жалей, что я умираю,
Мёртвым больше всего доверяют,
любят больше их, как святых,
Нелюбовь и неверие для живых!