Я собиратель древних манускриптов

Владислав Дмитриев Доктор
Я собиратель древних манускриптов
И ревностный хранитель раритетов,
Я слушатель старинных белых скрипок,
Увиденных, уже не помню, где-то.

Я зритель полуночных сновидений,
Сюжет которых вечно одинаков,
Я собиратель старых медных денег,
А также современных нам дензнаков.

Я попечитель вымерших рептилий,
Тритонов, земноводных, трилобитов,
Всех тех, кого природа запретила,
Кто вымерли, убиты и забыты.

Я дух, всегда привыкший сомневаться,
Я червь, себя грызущий во плоти.
Мне снова по дорогам побираться,
Но неохота, Господи, прости.

Я путник среди множества преград,
Теряющий в пути черты лица,
И, Господи, прости за плагиат,
Я дух, всегда привыкший отрицать.