А на Севере звезды...

Владимир Шаров 2
А на Севере звезды немного другие:
Ясно-звонкие и голубые 
Застывают росинок россыпи
Словно инеем припорошенные.

И полярная полночь, и солнце в изгнании.
Только изредка вспыхнет полярным сияньем
И взорвется фейерверком невиданным небо…
И гадаешь потом: это было ли, не было?

Сосны – карлики по-над кручами
Шапки белые нахлобучили,
И куда бы ни глянул – снега да снега
И так было вчера. И так будет всегда…

Там, у края земли, у полярного круга
Завывала, беснуясь, январская вьюга,
А в избушке уютной хозяйка хорошая
Угощала янтарно-медовой морошкою…

Есть, конечно, края на Земле и добрее!
Только здесь я и вижу, и слышу острее,
Здесь, скажу по секрету, - и дышится лучше.
Родина потому что…