Рождественское настроение!

Сергей Талалаев
Зима пришла, какую прозу
Являет саван на полях,
Но одинокую берёзу
Всю разодел он "в пух и прах"!

Блистает белая одежда
Поверх заснеженных ветвей,
Неугасимая надежда
На милость зимних королей.

Вся перемёрзшая природа
Заснула крепко до весны,
И приполярная погода
Приносит голубые сны!

В печи поёт не громко пламя,
Трещат поленья на мороз,
И алое трепещет знамя
Из смоляных горячих слёз.

Звезда на синем небосводе
Волшебный символ Рождества
Начнёт при всём честном народе
Рождественские торжества!