Зачем цветы?

Элла Муэртэ
    Зачем цветы?

Зачем неистово соцветье
Букета у тебя в руке?
Где смысл во всех букетах вместе,
И в одиночестве, тоске?
Зачем цветы? Прошу, не надо,
А всё же тянется душа…
Как хорошо с тобою рядом,
Стоять мне снова, чуть дыша…
Вдыхаю запах ароматный,
Лицом в букете, как в раю,
Он вожделенный и приятный
Наполнил разом жизнь мою.
К твоей груди я припадаю,
Хочу взглянуть в твои глаза,
И как жива ещё – не знаю,
А по щеке бежит слеза…