Рухнувший замок

Дзинтра Пак
Сто поворотов, сто дорог,
Всё дальше жизнь меня уводит.
Всё больше лиц, дверей домов,
И день за днем во тьму уходят.
Я по тропе, что выложена болью,
Иду сквозь тень чужих людей.
Иду одна, как черный ворон,
И для спасенья нет идей.
Я в лицах всех прохожих вижу
Твои черты, твою улыбку
И сразу вспоминаю день,
Когда мы сделали ошибку.
Я как во сне живу, сгорая
В воспоминаньях о тебе.
И каждый день меня терзают
Потоки мыслей в голове.
В суровой тягости мечтаний
Душа моя живет теперь.
Но я сбежать сейчас пытаюсь,
Ты помоги найти мне дверь.
Вот я кричу все громче, громче:
«Спаси меня, прошу спаси!»,
А ты мне взглядом будто шепчешь
«Не помогу и не проси».
Вот так и рухнул вмиг мой замок,
Что из любви я создала.
Чтоб он держался нужны двое…
А я была совсем одна.