Зимняя ночь

Константин Линович
Тихо за окном, мороз крепчает,
Синий сумрак все вокруг объял.
Ночь-колдунья в гости зазывает
на лихой, веселый карнавал.

Запоет вдруг песню злая вьюга
труб печных под аккомпанемент.
А метель, как близкая подруга,
выдаст на гора ей комплимент.

Где-то, в черном космосе холодном
звезды водят дружный хоровод.
И внизу, в лесу, волчок голодный
лютым воем встретит Новый год.

Заметенные, стоят избушки.
тихо в окнах огонек горит.
Дремлют елей белые макушки,
сон-баюн им сказки говорит

Сказки про медведя и про лето,
что когда-нибудь опять придет.
Про любовь и добрые приметы.
И про то, что счастье всех найдет.

Тяжелеют веки, сердце тише
стало биться - клонит ночь ко сну.
Может, сказку я во сне услышу
про тепло и скорую весну...

10.01.2010.